Электронные госуслуги — это услуги, которые вы получаете через интернет. Часть услуг вы получаете не выходя из дома, а часть — в ведомстве в назначенное время. Ждать в очереди не придется.

Чтобы помочь вам освоиться на портале, мы подготовили обучающие материалы, которые рассказывают об этапах получения электронных госуслуг.

Как узнать о наличии налоговой задолженности

Воспользуйтесь услугой «Налоговая задолженность». В электронной форме запроса укажите свой ИНН. Информация о наличии или отсутствии задолженности появится на экране. При необходимости оплатите задолженность.

Как подать налоговую декларацию

Узнай свой ИНН

Сроки оказания услуги:
В режиме реального времени.


Стоимость услуги:
Услуга предоставляется бесплатно.

Как получить услугу?

Авторизуйтесь на портале

Для получения услуги вам необходимо: Войти или Зарегистрироваться

Заполните заявку в электронном виде

1

Получите информацию

Если у вас есть дом, квартира или земля, то каждый год вы обязаны платить налог на имущество. В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, что это такое и зачем.

Если коротко:

Редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось:

«Обсуждали с коллегами пенсию. Многие думают, что 13%, которые работодатель вычитает из оклада — это и есть пенсионные отчисления. Ничего подобного.

13% — это налог на доход физического лица (НДФЛ). Его вы платите государству, чтобы оно строило дороги и школы. Помимо этого работодатель должен отчислять 22% от вашего оклада в Пенсионный фонд. Именно из этих денег формируется ваша пенсия.

Почему приходят судебные приставы
Судебные приставы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов. В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рассказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюрократические вопросы с легкостью:

«Если я нахожу в почтовом ящике квитанцию или официальное письмо, прикрепляю его магнитиком на холодильник и забываю. От одного вида государственных бланков меня передергивает: если такое письмо развернуть, окажется, что нужно куда-то идти, сидеть в очереди, заполнять какие-то бумажки. Из-за этой фобии самые элементарные процедуры для меня становятся невыносимо сложными.

В мире нет человека более беспомощного в бюрократии, чем я. Поэтому вместо того, чтобы таранить лбом министерства и ведомства, я изучила, как это сделать обходными путями. Получились советы для тех, кто, как и я, не любит бумажки.