prf
11 марта 2019 г.

Прокуратурой Курского района утверждено обвинительное заключение в отношении гражданки Х. обвиняемой по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Прокурором Курского района утверждено обвинительное заключение в отношении гражданки Х. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданка Х. 19 января 2019 года, примерно в 22 часа 50 минут, находясь на кухне домовладения, в ходе словесной ссоры, внезапно возникшей между ней и её супругом К., на почве личных неприязненных отношений, с целью причинения телесных повреждений, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность и неизбежность наступления общественно-опасных последствий, и желая их наступления, умышленно, нанесла последнему один удар ножом, используемым как предмет в качестве оружия, в область живота, в результате чего К. были причинены телесные повреждения, которые согласно заключения эксперта причинили тяжкий вред здоровью К., по признаку опасности для жизни человека, с созданием непосредственной угрозы жизни.

Материалы уголовного дела направлены в Курский районный суд для рассмотрения по существу.

И.о. прокурора района

юрист 1 класса А.В. Сафонов

Плотников В.Е.