Печать
Категория: Информация из прокуратуры
Просмотров: 30

Прокуратурой Курского района поддержано ходатайство старшего следователя Кировского межрайонного СО СУ СК Российской Федерации по Ставропольскому краю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу

Курским районным судом Ставропольского края рассмотрено ходатайство старшего следователя Кировского межрайонного СО СУ СК Российской Федерации по Ставропольскому краю об избрании меры пресечения в виде заключения по стражу гр. К. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ.
Установлено, что гр. К. в период времени с апреля по октябрь 2018 года, получил за не совершение им незаконных действий по не применению мер взыскания, от осужденного по приговору

Ставропольского краевого суда по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105, п. «ж» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, гр. Б., в размере 31500 рублей, у осужденного по приговору Минераловодского городского суда Ставропольского края по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима гр. Б., в размере 4500 рублей, у осужденного, по приговору Буденновского городского суда Ставропольского края по п. «а» ч. 2 ст. 115, п. «г» ч. 2 ст. 161, п. «а» ч. 2 ст. 131, ч. 3 ст. 69 УК РФ к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима гр. П., в размере 2000 рублей и иных лиц, отбывающих наказание в указанном исправительном учреждении, требовал от указанных лиц передавать ему денежные средства за не принятие им мер, направленных на ужесточение условий их содержания в исправительном учреждении, принуждая их передавать ему взятку, которые, не имея возможности иным образом выполнить требования гр. К., связывались по мобильной связи со своими родственниками и просили их перевести деньги на банковскую карту.
Суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры района, избрал гр. К. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Прокурор района
Советник юстиции М.А. Баранов
Курпита Г.А.