Печать
Категория: Информация из прокуратуры
Просмотров: 53

Прокуратурой Курского района поддержано государственное обвинение по факту убийства, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Судьей Курского районного суда района Ставропольского края вынесен приговор в отношении гр. А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ.
Установлено, что гр. А. 07.10.2018 года, примерно в период времени с 15 часов 30 минут по 17 часов 50 минут, находясь в гостях у своего знакомого гр. Б. в ходе совместного распития спиртных напитков между ним и гр. Б. возникла ссора произошедшая из-за разногласий на бытовой почве, в процессе которой гр. А., действуя умышленно, с целью убийства гр. Б.,

осознавая общественную опасность своих действий по лишению жизни другого человека, предвидя наступление общественно опасных последствий, то есть смерти потерпевшего, и, желая ее наступления, вооружился имеющимся в домовладении кухонным ножом, нанёс гр. Б. не менее 2 ударов в область шеи.
Также установлено, что гр. гр. А. 07.10.2018 года в период времени с 17 часов 30 минут до 18 часов 30 минут, находясь в кухне домовладения, имея умысел, направленный на уничтожение чужого имущества, принадлежащего гр. Б. жилого дома, с помощью куртки серого цвета, брошенной на горящую конфорку газовой плиты, попытался совершить поджог жилого дома, принадлежащего гр. Б.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил гр. А. наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на 2 года. год 6 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор района
советник юстиции М.А. Баранов

 

 

Плотников В.Е.