«Мусорные» операторы на Ставрополье подтянут качество своих услуг и станут более открыты населению

Работу региональных операторов по обращению с твердыми ком-мунальными отходами в Ставропольском крае обсудили в минЖКХ СК

В рамках ведомственного контроля за ходом реализации в крае так называемой «мусорной» реформы совещание с руководителями четырех региональных операторов по обращению с ТКО провел министр ЖКХ СК Роман Марченко.

Он акцентировал внимание собравшихся на проблемных моментах работы регоператоров. Выводы были сделаны на основании анализа обращений граждан, поступивших в министерство в 2018 – январе 2019 г. Так, чаще всего нарекания жителей связаны с качеством работы абонентских служб, несоблюдением графиков вывоза мусора, загруженностью телефонных линий диспетчерских подразделений и слабым информированием населения о своей работе. По всем этим направлениям регоператорам поручено в кратчайшие сроки подтянуть показатели.

Жители Ставропольского края должны увидеть положительный эффект от перехода на новые правила обращения с ТКО. Расти должны не только цифры в квитанциях, а в первую очередь – качество предоставляемой региональными операторами услуги, — подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Чтобы «прицельно» вникнуть в то, как работает новая система на местах, по поручению главы края Владимира Владимирова в ближайшее время будет организована серия выездных совещаний, посвященных этой тематике. Для объективности к диалогу пригласят специалистов местных администраций и представителей общественности.

Для справки: С 1 января 2019 года в Ставропольском крае завершен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). На конкурсной основе выбраны и приступили к работе все 4 региональных оператора по обращению с ТКО согласно Территориальной схеме обращения с отходами.

Зона деятельности №1: Апанасенковский, Грачевский, Красногвардейский, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы, Новоалександровский, Петровский, Изобильненский, Ипатовский городские округа и город Ставрополь. Региональный оператор «Эко-Сити» приступил к работе с 01 января 2018 года.

Зона деятельности №2: Георгиевский, Советский, Кировский и Минераловодский городские округа, Андроповский, Кочубеевский, Курский, Предгорный, Степновский районы, а также города Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и Невинномысск. Региональный оператор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» приступил к работе с 01 января 2019 года.

Зона деятельности №3: Александровский, Новоселицкий районы, Благодарненский городской округ. Региональный оператор ООО «Эко-Строй» приступил к работе с 01 июля 2018 года.

Зона деятельности №4: Арзгирский, Буденновский, Левокумский районы и Нефтекумский городской округ. Региональный оператор ООО «Комбинат благоустройства» приступил к работе 01 июля 2018 года.