Хостинг для joomla
joomla 3wordpress

Погода

p45475

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Пришло уведомление о внесении в ЕГРН записи о наложении ареста. Что нужно знать правообладателю?

Большинство из нас испытывают чувство растерянности, сталкиваясь с незнакомыми документами. Одним из таких документов является уведомление о проведении государственной регистрации ограничения (обременения) права в виде ареста или запрещения или уведомление о погашении ограничения (обременения) права. Однако, если знать, на что обратить внимание в содержании документа, то легко понять, что делать дальше и куда обратиться для прояснения возникших вопросов. Рассмотрим случай, когда, являясь собственником недвижимости, вы получили такое уведомление.

Человек, получивший уведомление о наложении или снятии ареста, чаще всего обращается к государственному регистратору, чтобы уточнить, в чем дело. Тем временем, с вопросами о наложении ареста следует обращаться к должностному лицу органа, который стал инициатором наложения ареста.

p45475

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Регистрируем ипотеку: что нужно знать заявителю?

Управление Росреестра по Ставропольскому краю о нюансах при оформлении ипотеки

Особенности заключения договора

При приобретении жилья за счет кредитных средств в отношении этого жилого помещения возникает залог в силу закона (п. 1 ст. 77 Закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ). При этом заключаются два самостоятельных договоров с банком - кредитного договора и договора об ипотеке.
Договором может быть предусмотрена выдача закладной, то есть ценной бумаги, удостоверяющей, в частности, право ее законного владельца на получение исполнения по денежным обязательствам, обеспеченным ипотекой, без представления других доказательств существования этих обязательств.
С 01.07.2014 договор ипотеки не подлежит государственной регистрации, однако сама ипотека должна быть зарегистрирована в установленном законом порядке. За государственную регистрацию ипотеки в силу закона госпошлина не уплачивается.

p45475

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Возможности электронных сервисов Росреестра

Управление Росреестра по Ставропольскому краю напоминает о возможности получения услуг Росреестра в электронном виде. Электронные услуги Росреестра помогут Вам зарегистрировать права на недвижимое имущество, поставить объекты недвижимости на кадастровый учет, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Количество заявлений, поступающих в Управление Росреестра по Ставропольскому краю в электронном виде, растет с каждым днем.

Так, количество поданных заявлений в электронном виде о государственной регистрации прав с января по июнь 2018 года составило более 30 тысяч, что в 4 раза больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Также за первое полугодие 2018 года в Управление Росреестра по Ставропольскому краю поступило около 7450 заявлений о государственном кадастровом учете в электронном виде, порядка 350 заявлений о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав в электронном виде.

p45475

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Что делать, если юридическое лицо, имеющее задолженность, признано банкротом?

Банкротство юридических лиц регулируется Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ (далее - Закон о банкротстве).
Дела о банкротстве юридических лиц рассматриваются арбитражным судом.
Дело о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей.
Арбитражный суд, рассмотрев заявление о признании юридического лица банкротом, делает вывод об отсутствии возможности у организации в полном объёме погасить долги. При этом суд выносит решение о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства.

p45475

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Получите услуги Росреестра в электронном виде

В настоящее время благодаря всемирной паутине уже доступны различные электронные услуги, которыми можно воспользоваться, не выходя из дома. Росреестр идет в ногу со временем и поэтому перевод услуг в электронный вид является приоритетным направлением повышения качества оказываемых услуг.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю (Управление Росреестра по Ставропольскому краю) начало принимать документы на государственную регистрацию прав в электронном виде с 1 июня 2015 года.

В соответствии с законом «О государственной регистрации недвижимости», который вступил в силу 1 января 2017 года, доработаны сервисы для получения в электронном виде наиболее востребованных госуслуг Росреестра – регистрация прав, кадастровый учет, единая учетно-регистрационная процедура и предоставление сведений из ЕГРН.

Количество заявлений, поступающих в Управление Росреестра по Ставропольскому краю в электронном виде, растет с каждым днем.