Хостинг для joomla
joomla 3wordpress

Погода

prf13 августа 2018 г.

Куда обращаться если забыли вещи в междугороднем автобусе?

В соответствии с Правилами перевозки пассажиров, случае если по окончании поездки в междугородном сообщении пассажир, прибывший в промежуточный остановочный пункт маршрута перевозок, обнаружит, что им в транспортном средстве забыты вещи, этот пассажир вправе обратиться к дежурному любых автовокзала, автостанции, в котором осуществляется остановка этого транспортного средства.
Дежурный автовокзала, автостанции по письменному заявлению пассажира обязан немедленно отправить телеграмму, факс, сообщение по электронной почте или телефонограмму в адрес ближайших автовокзала, автостанции на пути следования транспортного средства с указанием в них места, которое занимал пассажир, описанием забытых вещей и требованием пересылки их к месту нахождения пассажира.
В таких случаях все расходы, связанные с возвратом вещей (отправка телеграммы, факса или телефонограммы, упаковка, перевозка и др.), производятся за счет их владельца.

И.о. прокурора Курского района
советник юстиции Е.Б. Тедеев

Плотников В.Е.

prf13 августа 2018 г.

Порядок заключения брачного договора.

В соответствии с семейным законодательством РФ брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке или в случае его расторжения.
Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.

prf
Прокуратурой Курского района в суд направлено уголовное дело по обвинению в систематическом предоставление помещения для потребления наркотических средств.

Прокурором Курского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы района гр. А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).
В ходе дознания установлено, что гр. А. с целью предоставления другим лицам помещения для незаконного потребления наркотических средств в жилом доме по месту своего проживания, умышленно подготовила предметы, необходимые для изготовления и потребления наркотических средств, в частности посуду, матерчатые ткани. В продолжение своих преступных действий, гр. А., действуя умышленно, 03 марта 2018 года, 08 марта 2018 года, 15 июня 2018 года, т.е. систематически, предоставляла гр. Б, В, Г данное помещение, где указанные лица незаконно употребляли наркотические средства каннабисной группы.
Уголовное дело возбуждено и расследовано отделением дознания ОД отдела МВД РФ по Курскому району. Орган дознания выявил и доказал факт систематического предоставления помещения для потребления наркотических средств.
После утверждения обвинительного акта прокурором уголовное дело направлено в Курский районный суд для рассмотрения по существу.
За совершение указанного преступления гр. А. грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

И.о. прокурора района
советник юстиции Е.Б. Тедеев

Плотников В.Е.

prf
Прокуратурой Курского района совместно с начальником отдела образования администрации Курского муниципального района Ставропольского края проведена проверка исполнения требований законодательства об образовании в части готовности образовательных учреждений Курского района к началу 2018/2019 учебного года.

Помощником прокурора Курского района Плотниковым В.Е. совместно с начальником отдела образования администрации Курского муниципального района Ставропольского края проведена проверка исполнения требований законодательства об образовании в части готовности МКОУ СОШ № 1 Курского района к началу 2018/2019 учебного года.

130818 1130818 2

 

И.о. прокурора района
советник юстиции Е.Б. Тедеев

Плотников В.Е.

prokuratura
16 июля 2018 г.
Какую ответственность несет образовательная организация за получение детьми травмы?

В случае травмирования несовершеннолетнего в период нахождения в образовательной организации, в зависимости от степени тяжести полученной травмы, образовательная организация может понести уголовную или административную ответственность.