Хостинг для joomla
joomla 3wordpress

Погода

SK
Перед судом предстанет житель Кировского района, обвиняемый в совершении преступлений в отношении своего племянника

Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24 – летнего жителя села Новосреднего Кировского района обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 19 февраля 2017 года в правоохранительные органы Кировского района обратился мужчина, сообщив, что его 12-летний сын ушел днем ранее из дома, и до настоящего времени его местонахождение не известно. По данному факту Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что перед исчезновением мальчик общался со своим родственником – братом матери.

Изначально этот молодой человек сообщил следователю, что до вечера 19 февраля племянник был с ним, но потом пошел домой, и больше он его не видел. Однако благодаря грамотной тактике допроса, он начал путаться в показаниях и в итоге признался, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, надругался над мальчиком и задушил его. Безотлагательно была проведена проверка его показаний на месте, в ходе которой он указал место, где спрятал тело ребенка, и подробно рассказал об обстоятельствах совершенных им преступлений.

Следствием приняты исчерпывающие меры к тому, чтобы человек, совершивший столь жестокие и циничные преступления в отношении беззащитного ребенка, безгранично доверявшему ему как близкому родственнику и старшему товарищу, в скором времени ответил по всей строгости закона. Так, были допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы, проведены иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

помощник руководителя Кировского
межрайонного следственного отдела
следственного управления Следственного
комитета России по Ставропольскому краю

Олеся Филипенко