Хостинг для joomla
joomla 3wordpress

Погода

SK
В Кировском районе мужчина предстанет перед судом за убийство своего знакомого

Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя поселка Комсомолец Кировского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, ночью 28 октября 2017 года в одном из домовладений в поселке Комсомолец Кировского района в ходе распития спиртных напитков между двумя приятелями произошёл конфликт из-за взаимных оскорблений. В процессе ссоры один из них нанес 50-летнему товарищу многочисленные удары руками и ногами по голове. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, обвиняемый вынес тело на проезжую часть и вернулся в дом, где произвел уборку и принял меры к сокрытию следов преступления. После этого он направился к соседям и сообщил им, что на дороге обнаружил мертвым с многочисленными кровоподтеками их общего знакомого и попросил вызвать сотрудников правоохранительных органов.

Благодаря грамотно спланированной совместной работе следователя Следственного комитета и оперативных сотрудников полиции, мужчина под тяжестью улик, собранных в ходе первоначальных следственных действий, признался в убийстве и подробно рассказал об обстоятельствах его совершения.

По уголовному делу проведен ряд следственных и иных процессуальных действий, в том числе допрошен обвиняемый и свидетели, проведены ряд судебных экспертиз.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя Кировского
межрайонного следственного отдела
следственного управления Следственного
комитета России по Ставропольскому краю

Олеся Филипенко