Хостинг для joomla
joomla 3wordpress

Погода

prf
Прокуратурой района проведена проверка исполнения земельного законодательства в деятельности администрации Курского муниципального района.

Проверкой установлено, что 07.11.2017 администрацией Курского муниципального района размещено извещение о предоставлении земельных участков в соответствии со статьей 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации, распоряжением администрации Курского муниципального района Ставропольского края № 346-р от 02.11.2017 «О проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков из земель населенных пунктов, находящихся в государственной собственности, государственная собственность на которые не разграничена» сроком на 5 лет, находящихся в государственной собственности, государственная собственность на которые не разграничена, в форме аукциона.

Однако, в нарушение требований статьи 39.11. Земельного кодекса РФ, в извещении отсутствуют сведения о технических условиях подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Кроме того, в нарушение требований ч. 21 ст. 39.11 ЗК РФ, предусматривающих обязательное включение в извещение - порядок возврата задатка, извещение администрации Курского муниципального района указанное положение не содержит.

Также, из материалов проверки следует, что извещение администрации района от 07.11.2017 содержит условие участия на торгах, как обязательное предоставление копии учредительных документов (для крестьянских (фермерских) хозяйств, что противоречит требованиям ст. 39.12 ЗК РФ.

При этом, в извещении указано ограничение в виде возможности участия в аукционе лишь граждан и крестьянским (фермерским) хозяйствам.

Вышеуказанные обстоятельства повлияли на количество потенциальных участников торгов, тем самым ограничили конкуренцию при проведении торгов.

В связи с выявленными нарушениями закона, главе Курского муниципального района Калашникову С.И. внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Прокурор района

старший советник юстиции Э.Ю. Лушников