Хостинг для joomla
joomla 3wordpress

Погода

SK
В Курском районе бывший адвокат обвиняемого в мошенничестве

Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего адвоката адвокатской конторы Курского района Ставропольского края, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в июне 2017 года адвокат представляла интересы осужденного в суде при рассмотрении вопроса о возможном условно-досрочном освобождении. При этом она убедила супругу своего подзащитного о необходимости передачи ей 50 тысяч рублей за способствование вынесению решения об его освобождении. Женщина на данные условия согласилась, и в сентябре 2017 года перевела на банковскую карту адвоката, требуемую сумму денег, которые она присвоила себе.

По аналогичной схеме адвокат действовала и в сентябре 2017 года, предложив супруге другого своего подзащитного, передать ей также 50 тысяч рублей за содействие в вынесении решения об условно-досрочном освобождении. Данное уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Ставропольскому краю.

Следствием проделана значительная работа по сбору доказательств совершенных адвокатом преступлений. Так, были допрошены свидетели, в качестве доказательства приобщен диск с записью разговоров адвоката с потерпевшими, а также квитанции и пластиковые карты, принадлежащие потерпевшим.

В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя Кировского

межрайонного следственного отдела

следственного управления Следственного

комитета России по Ставропольскому краю

Олеся Филипенко