Хостинг для joomla
joomla 3wordpress

Погода

Преимущество предоставления государственных услуг МЧС России в электронном виде
Уважаемые жители ОНД и ПР по Курскому району и Степновскому районам
!

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю (по Курскому району и Степновскому районам) сообщает, что Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» установлено, что заявитель - физическое или юридическое лицо либо их уполномоченные представители может обратиться в орган, предоставляющий государственные услуги, или в орган, предоставляющий муниципальные услуги, с запросом о предоставлении государственной или муниципальной услуги, выраженным в письменной или электронной форме.

В настоящее время МЧС России ведется активная работа по внедрению информационных технологий, обеспечивающих предоставление государственных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru ). Ранее для того чтобы получить государственную услугу гражданину или законному представителю юридического лица необходимо было обратиться в орган оказывающий государственную услугу с заявлением. Теперь государственную услугу можно получить дистанционно через интернет.

Жители Курского и Степновского района могут получить государственные услуги не выходя из дома. Для получения государственной услуги в электронном виде необходимо зарегистрироваться в сети Интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг – www.gosuslugi.ru . Там размещена справочная информация для физических и юридических лиц о порядке оказания государственных услуг, в том числе, в электронном виде. Организован поиск по тематике, ведомству, жизненной ситуации, представлены образцы документов, ссылки на сервис госучреждений и ведомств. Чтобы получить государственные услуги, которые предоставляет Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю, необходимо перейти по ссылке «Государственные услуги» и далее, следуя пошаговым инструкциям, выбрать и оформить необходимую вам государственную услугу.

В настоящее время в электронном виде Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю предоставляет следующие государственные услуги:

  1. Лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
  2. Лицензирование деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.
  3. Аттестация на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам.
  4. Государственная регистрация маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам.
  5. Освидетельствование маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам.
  6. Согласование специальных технических условий, для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами РФ и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности.
  7. Прием территориальными органами МЧС России, в сферу ведения которых входят вопросы организации и осуществления государственного пожарного надзора, копий заключений о независимой оценке пожарного риска.

Преимуществом получения государственных услуг в электронном виде через Единый портал государственных услуг является:

  • круглосуточная доступность портала (подача заявления о предоставлении государственных и муниципальных услуг в любое время, независимо от времени суток, праздничных и выходных дней, через любой компьютер, планшет или мобильный телефон, имеющих допуск к сети Интернет);
  • получение услуги из любого удобного для Вас места;
  • упрощение получения государственной и муниципальной услуги и другой полезной информации (сокращение количества предоставляемых документов);
  • информация по услугам сосредоточена на единой информационной площадке;
  • отсутствие очередей;
  • отсутствие коррупции, т.к. заявитель не обращается напрямую в ведомство для получения услуги;
  • информирование заявителя на каждом этапе работы по его заявлению.

 

ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по СК

(по Курскому и Степновскому районам)