Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Предоставление персональных данных генерального директора для договора поставки

Описание страницы: нужно ли получать согласие на обработку персональных данных при получении копии паспорта контрагента от профессионалов для людей. Проявляя должную осмотрительность и осторожность при заключении договоров это требование налогового законодательства , мы запрашиваем у контрагентов копии паспортов. Обязан ли контрагент предоставить копию паспорта ИП или руководителя? Нужно ли получать согласие на обработку персональных данных при получении копии паспорта? Законодательством РФ не установлена обязанность контрагента предоставлять копию своего паспорта для заключения договора. Однако согласно позиции налоговых органов и примерам из судебной практики налогоплательщик должен проявлять должную осмотрительность при выборе контрагента.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Предоставление персональных данных генерального директора для договора поставки

Перед заключением договора поставки товара, необходимо учитывать, требования налоговых органов и проявить должную осмотрительность.

Зачастую, для этого стороны договора требует предоставить копию паспорта директора контрагента. Копия паспорта руководителя содержит данные о нем и образец его подписи, что позволит контрагенту проверить информацию о нем по реестру дисквалифицированных лиц , а образец подписи позволит определить, что документы по сделке подписываются уполномоченным лицом лицами.

Однако следует учесть, что данные директора, содержащиеся в копии его паспорта, являются его персональными данными, которые организация не имеет право разглашать без разрешения самого директора и уведомления органов Роскомнадзора.

Поэтому для проявления должной осмотрительности контрагенту достаточно будет передать только образец подписи директора. Кроме того, можно предоставить ему вместо копии паспорта — копию решения учредителей о назначении руководителя на должность директора — это позволит партнеру определить, что документы по сделке подписываются уполномоченным лицом. Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Омск, ул. Тарская, д. Настоящее Положение регламентируется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" N ФЗ от Настоящим Положением устанавливается порядок обработки персональных данных Клиентов, которые были получены Оператором в связи с осуществлением им предпринимательское деятельности.

Целью Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных. Оператор собирает данные только в объеме, необходимом для достижения названных целей. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации.

Настоящее Положение утверждается генеральным директором и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным Клиента. Все персональные данные сотрудники Оператора получают от субъекта персональных данных — Клиентов, путем заполнения последними анкеты на сайте Оператора www. Обработка персональных данных Оператором в интересах Клиентов заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, уточнении обновлении, изменении , использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа персональных данных Клиентов.

Так же Клиент подтверждает, что все указанные данные являются достоверными и переданы Оператору добровольно. К обработке персональных данных Клиентов могут иметь доступ только сотрудники Оператора, допущенные к работе с персональными данными Клиента и подписавшие Обязательство о неразглашении персональных данных Клиента. Персональные данные Клиентов на электронных носителях хранятся на компьютерах генерального директора, директора по продажам, менеджеров по продажам.

Компьютеры имеют пароль на вход. Персональные данные Клиентов в электронном виде хранятся в локальной компьютерной сети Оператора, в электронных папках и файлах в персональных компьютерах сотрудников, допущенных к обработке персональных данных Клиентов. Использование персональных данных Клиентов осуществляется Оператором исключительно в целях оформления заявки и заключения договора на поставку продукции.

При передаче персональных данных Клиентов Оператор должен соблюдать следующие требования:. Предупредить лиц, получающих персональные данные Клиентов о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные Клиентов, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных данных.

Разрешать доступ к персональным данным Клиентов только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей информации, содержащей персональные данные, по телефону или факсу.

Оператор вправе предоставлять или передавать персональные данные Клиентов третьим лицам в следующих случаях:. Оператор обязан при обработке персональных данных Клиентов принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

Допуск к персональным данным Клиентов сотрудников Оператора, не имеющих надлежащим образом оформленного доступа, запрещается. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Клиентов, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются системным администратором и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным Клиентов.

Копировать и делать выписки персональных данных Клиента разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения руководителя. Осуществлять обработку персональных данных Клиентов исключительно в целях, указанных в настоящем Положении. Получать персональные данные Клиента исключительно путем считывания данных из анкеты, заполненной Клиентом на сайте www.

Не получать и не обрабатывать персональные данные Клиента о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законом. Предоставлять доступ к своим персональным данным Клиенту или его законному представителю при обращении либо при получении запроса, содержащего номер основного документа, удостоверяющего личность Клиента или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись Клиента или его законного представителя.

Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены Клиенту в доступной форме и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

Обеспечить хранение и защиту персональных данных Клиента от неправомерного их использования или утраты. В случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними Оператора при обращении или по запросу субъекта персональных данных или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения такого запроса на период проверки.

В случае подтверждения факта недостоверности персональных данных Оператор на основании документов, представленных субъектом персональных данных или его законным представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные и снять их блокирование. В случае выявления неправомерных действий с персональными данными Оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты такого выявления, обязан устранить допущенные нарушения.

В случае невозможности устранения допущенных нарушений оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты выявления неправомерности действий с персональными данными, обязан уничтожить персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

Оператор обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязан не допускать их распространения третьим лицам без согласия Клиентов либо наличия иного законного основания. Лица, имеющие доступ к персональным данным Клиентов, обязаны соблюдать режим конфиденциальности, они должны быть предупреждены о необходимости соблюдения режима секретности. В связи с режимом конфиденциальности информации персонального характера должны предусматриваться соответствующие меры безопасности для защиты данных от случайного или несанкционированного уничтожения, от случайной утраты, от несанкционированного доступа к ним, изменения или распространения.

Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных Клиентов распространяются на все носители информации как на бумажные, так и на автоматизированные. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом. Оператор несет ответственность за персональные данные, которые находится в его распоряжении и закрепляет персональную ответственность сотрудников за соблюдением установленного режима конфиденциальности.

Каждый сотрудник, получающий для работы документ, содержащий персональные данные Клиента, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации. Любое лицо может обратиться к сотруднику Оператора с жалобой на нарушение данного Положения. Жалобы и заявления по поводу соблюдения требований обработки данных рассматриваются в тридцатидневный срок со дня поступления.

Сотрудники Оператора обязаны на должном уровне обеспечивать рассмотрение запросов, заявлений и жалоб Клиентов, а также содействовать исполнению требований компетентных органов. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Клиентов, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами. Email: prizmatron prizmatron. Написать письмо Оформить заказ. Согласие на обработку персональных данных Главная - Новости - Согласие на обработку персональных данных.

Общие положения 1. К персональным данным, сбор и обработку которых осуществляет Оператор, относятся: - Фамилия; - Имя; - Отчество; - Номер контактного телефона; - Адрес электронной почты; - Адрес регистрации или место пребывания физического лица. Обработка и хранение персональных данных Клиентов 3. Сотрудники Оператора, допущенные к работе с персональными данными Клиентов: - Менеджер отдела продаж; - Директор по продажам; - Генеральный директор 3.

Использование и передача персональных данных Клиентов 4. Использование персональных данных Клиентов осуществляется Оператором исключительно в целях оформления заявки и заключения договора на поставку продукции 4.

При передаче персональных данных Клиентов Оператор должен соблюдать следующие требования: 4. Оператор вправе предоставлять или передавать персональные данные Клиентов третьим лицам в следующих случаях: если раскрытие этой информации требуется для соблюдения закона, выполнения судебного акта; для оказания содействия в проведении расследований, осуществляемых правоохранительными или иными государственными органами; для защиты законных прав Клиента и Оператора. Защита персональных данных Клиентов от несанкционированного доступа 5.

Оператор обязан при обработке персональных данных Клиентов принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий 5.

Для эффективной защиты персональных данных Клиентов необходимо: 5. Оператор обязан: 6. Ограничивать право Клиента на доступ к своим персональным данным, если: 1 обработка персональных данных, в том числе персональных данных, полученных в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка; 2 обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными; 3 предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.

Сложившаяся судебная практика позволяет сделать вывод о том, что компания может предоставлять заинтересованным лицам документы без раскрытия персональных данных директора. Это касается обсуждения проектов договоров, передачи типовых документов контрагентам, предоставления договора с генеральным директором акционерам. Еще одно основание для судебных споров — раскрытие сведений о генеральном директоре, которые в соответствии с законом не являются персональными данными.

Например, не является конфиденциальной информация о том, что гражданин не оплачивает коммунальные услуги. Такие данные не относятся к частной жизни и не составляют тайну, которую стороннее лицо не вправе разглашать в силу своих профессиональных обязанностей Кассационное определение Пермского краевого суда от. Персональные данные работника могут понадобиться работодателю в ходе трудовых отношений.

Эти сведения являются конфиденциальными. В соответствии со ст. Однако эти требования законодательства не всегда могут быть соблюдены, когда речь идет о генеральном директоре компании.

Обработка персональных данных контрагентов - физических лиц в том числе физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями , с которыми непосредственно у организации заключен договор, может осуществляться без согласия на обработку персональных данных при условии, что эти данные не будут распространяться и предоставляться третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и будут обрабатываться только в целях исполнения заключенных с ними договоров поставки оказания услуг.

Любое действие операция или совокупность действий операций , совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПДн, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн, признаются обработкой ПДн п. Оператором ПДн, как следует из п. При этом лицо признается оператором ПДн вне зависимости от какой-либо регистрации, наличия или отсутствия специальных разрешений, а в силу самого факта осуществления им деятельности по обработке ПДн.

Случаи, при которых допускается обработка ПДн без согласия субъекта таких данных, установлены ст. Причем установлены они исчерпывающим образом. Так, например, допускается обработка ПДн, если она необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, а также для заключения договора по инициативе субъекта ПДн или договора, по которому субъект ПДн будет являться выгодоприобретателем или поручителем п.

По смыслу этой нормы лицом, которому предоставляется возможность обработки ПДн, является стороной по указанному договору. В силу ч. Вопрос: В решении о назначении генерального директора указаны его паспортные данные. Данный документ предоставляется в процессе деятельности третьим лицам контрагенты, банки, гос. Является ли предоставление этого документа с персональными данными 3-м лицам нарушением законодательства о персональных данных согласие на обработку персональных данных отсутствует и обязательно ли указывать паспортные данные в таком решении?

Ответ: В законодательстве отсутствует требование об указании в протоколе или решении паспортных данных нового директора. В соответствии с пп.

Об отражении паспортных данных в решении о назначении генерального директора

В соответствии с пп. То есть указанное условие в договоре излишне. Однако условия о гарантийном обязательстве является фактически подписанием договора поручительства.

Скачать пустой бланк отказа от предоставления персональных данных. В него обязательно включаются сведения из паспорта человека: Кроме того, в персональные данные входит информация о национальной и религиозной принадлежности, семейном положении, здоровье, воинском учете, образовании, получаемых гражданином доходах, затратах, льготах, пособиях и субсидиях. Сюда же причисляются сведения из трудового договора, дополнительных соглашений к нему, результаты профессиональных собеседований, анкет и тестов, заявления, объяснительные и т.

Персональные данные работника могут понадобиться работодателю в ходе трудовых отношений. Эти сведения являются конфиденциальными. В соответствии со ст. Однако эти требования законодательства не всегда могут быть соблюдены, когда речь идет о генеральном директоре компании. Персональные данные генерального директора используются на практике гораздо чаще, чем данные любого другого сотрудника.

Согласие на обработку персональных данных

Наименование, количество, ассортимент, артикул, цена выбранного Покупателем Товара указываются в корзине Покупателя в Интернет-магазине. Покупатель несет ответственность за содержание и достоверность предоставленной информации. Поставщик обязан поставлять Товары надлежащего качества и в порядке, определяемом условиями настоящего Договора. При обнаружении Покупателем брака либо дефекта Товаров, он вправе, с учетом п. При обнаружении несоответствия по артикулу, размеру Покупатель в праве потребовать замену в порядке, предусмотренном п. Покупатель обязан:. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте.

Обоснование не предоставления паспортных данных директора

Омск, ул. Тарская, д. Настоящее Положение регламентируется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" N ФЗ от Настоящим Положением устанавливается порядок обработки персональных данных Клиентов, которые были получены Оператором в связи с осуществлением им предпринимательское деятельности. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Перед заключением договора поставки товара, необходимо учитывать, требования налоговых органов и проявить должную осмотрительность. Зачастую, для этого стороны договора требует предоставить копию паспорта директора контрагента.

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. Обработка персональных данных контрагентов - физических лиц в том числе физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями , с которыми непосредственно у организации заключен договор, может осуществляться без согласия на обработку персональных данных при условии, что эти данные не будут распространяться и предоставляться третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и будут обрабатываться только в целях исполнения заключенных с ними договоров поставки оказания услуг. В соответствии со ст.

Предоставление персональных данных генерального директора

Омск, ул. Тарская, д. Настоящее Положение регламентируется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" N ФЗ от Настоящим Положением устанавливается порядок обработки персональных данных Клиентов, которые были получены Оператором в связи с осуществлением им предпринимательское деятельности.

Вопрос: В решении о назначении генерального директора указаны его паспортные данные. Данный документ предоставляется в процессе деятельности третьим лицам контрагенты, банки, гос. Является ли предоставление этого документа с персональными данными 3-м лицам нарушением законодательства о персональных данных согласие на обработку персональных данных отсутствует и обязательно ли указывать паспортные данные в таком решении? Ответ: В законодательстве отсутствует требование об указании в протоколе или решении паспортных данных нового директора. Поэтому каждый волен решать для себя сам - вносить эту информацию в протокол или нет, тем не менее, данный вопрос важен, так как протокол о назначении директора организация будет показывать всем контрагентам, которые попросят подтвердить полномочия руководителя. Паспортные данные гражданина, относятся к персональным данным, согласно статье 3 Федерального закона от

.

Скачать пустой бланк отказа от предоставления персональных данных. В него паспортных данных в решении о назначении генерального директора . договора поставки, требование копии паспорта директора контрагента.

.

.

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Риски поставщика при заключении договора поставки
Комментариев: 3
  1. granarja

    Новость хорошая.Вот только долго она не продержится,это-же золотое дно для корупционеров. Как-же они без денег останутся.

  2. Леонид

    Это был стакан,??

  3. rozongou

    Действительно, всегда лучше добиваться всего самому. А то, кто поможет, тот и спросит. Я тебе помог, а ты?

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

© 2018-2019 Юридическая консультация.